声優

内田雄馬(声優)の経歴は?アニメキャラ出演作品もチェック!

こんにちは。薫英麗 京弒です。

今回は人気沸騰中のアニメ『呪術廻戦』の主人公の同級生キャラ伏黒恵の声優  内田雄馬さんの事が気になる(*’へ’*)

なので声優 内田雄馬さんを調べてみました\(^o^)/

人物像や経歴など内田雄馬さんにスポットをあてて書いていきたいと思います❗

題して

内田雄馬(声優)の経歴は?アニメキャラ出演作品もチェック!

という内容でお送りしますm(_ _)m

最後までお付き合いお願いします\(^o^)/

ではスタート(。•̀㉨-)و ✧

〖呪術廻戦 伏黒恵役〗声優『内田雄馬』の経歴とは?

内田雄馬さんは『1992/9/21』生まれで東京出身の声優・歌手。

13歳の時にしたゲーム『サクラ大戦』がきっかけで声優業に関心を持ち始めます。

進路を考える17歳の時に声優を志し『日本ナレーション演技研究所』に入学し、在籍中に「Holy Night」アニメ版アフレコで声優デビュー。

同養成所卒業後、2013年4月1日付けでアイムエンタープライズ所属声優となりました。

この事務所には同じく声優業界で活躍している実姉内田真礼さんも所属しています。

 

出演作品

テレビアニメ

2014年→〖ガンダムビルドファイターズトライ〗

2015年→〖血界戦線〗〖ダイヤのA〗

2016年→〖ReLIFE〗〖マクロスΔ〗

2017年→〖BORUTO NEXT GENERATIONS〗〖弱虫ペダル2nd season〗

2018年→〖東京喰種:re〗

2019年→〖あひるの空〗〖あんさんぶるスターズ〗

2020年→〖呪術廻戦〗〖地縛少年花子くん〗

 

劇場アニメ

2018年〖君の膵臓をたべたい〗

Webアニメ

2017年〖ガンダムビルドファイターズバトローグ〗

ゲーム

〖グランブルーファンタジー〗〖白猫テニス〗

書ききれないほどたくさんの作品に出演されてるので一部抜粋してご紹介いたしました(o^^o)

 

〖呪術廻戦 伏黒恵役〗声優『内田雄馬』の過去の出演キャラクター紹介❗

一部のみになりますがここからは出演キャラクターを紹介していきます(*`ω´)b

〖ガンダムビルドファイターズトライ〗

〖コウサカ・ユウマ〗役

普段はクールで落ち着いた性格の持ち主。でもバトルでは内に秘めた熱い闘志を露にすることがある。天才ビルダー。

 

〖血界戦線〗

〖音速猿 ソニック〗

〖音速猿〗とよばれる小型の猿の姿をした異界交配動物。人語は話せないが知能が高いため人語を理解出来る能力を持つ。

〖ダイヤのA〗

〖奥村光舟〗

高校選択のため青道高校の秋季大会帝東戦を観戦後、青道高校への進学を決意する。入学後は御幸一也とルームメイトになる。

〖弱虫ペダル〗

〖新開悠人〗

箱根学園自転車競技部の新しいクライマー。1年生でありながらインターハイメンバーに選出されるほどの実力者。選手としての二つ名は『ピークホーネット(頂上のスズメ蜂)』

まとめ

今回は『内田雄馬(声優)の経歴は?アニメキャラ出演作品もチェック!』と題しお送りしましたがいかがでしたでしょうか?

歌に演技にこれからもますますのご活躍が期待出来そうですね(o^^o)

今回はここまで\(^o^)/

最後まで読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m