声優

松岡禎丞(声優)の経歴は?アニメキャラ出演作品もチェック!

こんにちは。薫英麗 京弑です。

今回は人気沸騰中のアニメ『呪術廻戦』の呪術高専京都校2年生キャラ「究極メカ丸」の声優 松岡禎丞さんのことが気になるσ・ω・)σ

なので声優 松岡禎丞さんを調べてみました(・ω・)ゞ

とのことで今回は声優 松岡禎丞さんにスポットをあてて書いていきたいと思います(人 •͈ᴗ•͈)

題して

松岡禎丞(声優)の経歴は?アニメキャラ出演作品もチェック!

という内容でお送りしますm(_ _)m

最後までお付き合いお願いします\(^o^)/

ではスタート(。•̀㉨-)و ✧

【呪術廻戦 究極メカ丸役】声優『松岡禎丞』の経歴とは?

松岡禎丞さんは1986年9月17日生まれで北海道帯広市出身の声優でアイムエンタープライズに所属しています。

15歳の頃、友人の勧めで見た「新世紀エヴァンゲリオン」の『渚カオル』とゲーム「テイルズ オブ エターニアリッド ハーシェルの声優を務めた石田彰さんの演じ分けに驚き声優という職業を知る。

自動車整備士を目指しつつ代々木アニメーション学院に通い卒業と同時に日本ナレーション演技研究所に入所。

2009年のオーディションによりアイムエンタープライズ所属となり同年『東のエデン』AKX20000役でデビュー。

アイムエンタープライズには伏黒恵役の声優である内田雄馬さんも所属しています。

究極メカ丸役を演じる松岡禎丞さんのコメントはこちら↓

出演作品

テレビアニメ

2009年・・・『東のエデン』

2011年・・・『神様のメモ帳』

2012年・・・『ソードアートオンライン』・『さくら荘のペットな彼女』

2013年・・・『ダイヤのA・『弱虫ペダル』

2014年・・・『オオカミ少女と黒王子』・『ノーゲーム・ノーライフ』

2015年・・・『食戟のソーマ』・『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』

2016年・・・『Re:ゼロから始める異世界生活』・『DAYS』

2017年・・・『エロマンガ先生』

2018年・・・『博多豚骨ラーメンズ』

2019年・・・『鬼滅の刃』・『盾の勇者の成り上がり』

2020年・・・『あひるの空』

2021年・・・『呪術廻戦』

劇場アニメ

2015年・・・『劇場版 弱虫ペダル』

2017年・・・『劇場版 ソードアートオンライン』・『ノーゲーム・ノーライフ ゼロ』

2019年・・・『劇場版 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかーオリオンの矢ー』

2020年・・・『劇場版 鬼滅の刃 無限列車編』

OVA

2012年・・・『サクラ大戦奏組』

2016年・・・『食戟のソーマ』・『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』

2018年・・・『モブサイコ100』・『デビルズライン』

2019年・・・『エロマンガ先生』

他にもいーっぱいありますが書ききれないくらいご出演されてるので一部だけご紹介しました(b゜ω^)⌒☆

【呪術廻戦 究極メカ丸役】声優『松岡禎丞』の過去の出演キャラクター紹介!

【ソードアートオンライン】『キリト』

デスゲーム「ソードアートオンライン」に囚われた約1万人のプレイヤーの一人で【黒の剣士】の通り名を持ちゲーム内でヒロインのアスナと結婚する。ゲーム制作者の茅場晶彦(ゲーム内では「血盟騎士団団長ヒースクリフ」)を倒しゲームクリアして生還する。でもアスナが生還しなかったため別のゲームにオンライン後、助け出す。仮想現実で知り合った二人がリアルで恋仲になるのがイイ(●´∀`●*)

【鬼滅の刃】『嘴平 伊之助』

鬼殺隊の最終選別に生き残った5人のうちの一人で口癖は「猪突猛進!」。野生児というより「獣」という方が似合う二刀流の剣士で新品の剣を石で加工して刀鍛冶を怒らせたりと時に荒っぽい一面も見せるが戦いの姿勢は強いものにも負けないという精神で向かっていく。イノシシの被り物の下の素顔は美少年やのに体は筋肉バッキバキですごいアンバランスな感じもギャップ萌えするー(≧∀≦)~♡

【呪術廻戦 究極メカ丸】

呪術高専京都校の2年生。名前は究極メカ丸と書いて「アルティメットメカマル」と読むらしい(⦿_⦿)アニメには第2クールから登場する。これは傀儡で本体の肉体はとある地下室の生命維持装置の中にある。京都校の仲間とは良好な関係を築いているようで本人の夢は健康な体を手入れたら呪術師の仲間と直接会うこと。呪骸と言われ激怒したメカ丸はパンダとお仲間じゃなかったのね!Σ(×_×;)!

まとめ

今回は『松岡禎丞(声優)の経歴とは?アニメキャラ出演作品もチェック!』と題しお送りしましたがいかがでしたか?

松岡禎丞さんが演じる『究極メカ丸』がどんな感じのキャラクターになるのか今から楽しみですね*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。

今回はここまでd(*´ェ`*)

最後まで読んでいただきありがとうございました(*・ω・)*_ _)ペコリ